Страницы: 1 2 След.
RSS
Обзор платежной системы PayPal
 


Описание системы
Платежная система PayPal была основана в 1998 году Питером Тиелом (Peter Thiel) и Максом Левчином (Max Levchin). Это частная компания, размещенная в Palo Alto в Калифорнии. PayPal предоставляет своим пользователям возможность принимать и отправлять платежи при помощи электронной почты или мобильного телефона с доступом к Интернет. 
Американская платежная система PayPal, которая является крупнейшей в мире (количество ее пользователей уже уверенно перевалило за 100 миллионов) с 2007 года стала доступна для пользователей из России, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана. Ранее, из бывших стран СССР, PayPal работал только с пользователями из стран Прибалтики.Для того, чтобы стать пользователем системы необходимо: заполнить специальную регистрационную форму и открыть персональный счет в системе. Существует несколько видов счетов: Личный счет, Личный Премьер-счет и Бизнес-счет. Каждый имеет свои определенные особенности. Пополнить свой счет можно при помощи кредитной карты или переводом с банковского счета.

PayPal существенно отличается тем, что практически все электронные платежные системы коих сейчас много, в т.ч. и в русскоязычном сегменте интернет к реальным деньгам отношения не имеют и денежные единицы в них представлены т.н. «титульными знаками» — поэтому ими и нельзя расплатиться в подавляющем большинстве зарубежных интернет магазинов и на аукционе eBay (который кстати стремиться сделать PayPal единственным разрешенным средством платежей). PayPal же предлагает мощный комплексный финансовый инструмент где все операции осуществляются настоящими, «живыми» деньгами. Вы «привязываете» к своему PayPal аккаунту платежную карту (или несколько), банковский счет, можете в любой момент автоматически пополнить свой баланс в Пайпал или вывести деньги, и даже если Вы что-либо продаете, то можете принимать оплату от клиентов напрямую с их платежных карт (им необязательно иметь PayPal аккаунт) и многое, многое другое. Кстати, PayPal тесно взаимодействует с фискальными органами, передавая им информацию о полученных пользователем платежах.

PayPal первым произвел революцию в мире мобильных технологий, сделав реальностью мгновенные платежи с помощью мобильного телефона. Одна из очень удобных услуг по признанию многих пользователей — это т.н. Мобильные Платежи (PayPal Mobile Payments), доступная на данный момент только жителям США. Пользователи подключившие ее могут даже не заходить на сайт PayPal — все платежи осуществляются в помощью мобильного телефона через СМС. Достаточно отправить на определенный номер тест типа «Send $20 to (идентификатор пользователя)», набрать подтверждающий код и платеж будет немедленно отправлен. Эта услуга делает обычный мобильный телефон универсальным и безопасным платежным терминалом. Теперь все, что нужно для осуществления оплаты в любом месте в любое время — это наличие мобильного телефона.

Регистрация
В ходе регистрации пользователю PayPal будет предложено сделать выбор в пользу одного из 3-х типов счетов (виртуальных кошельков). Речь идет о счетах Personal, Premier и Business. По мнению владельцев платежной системы PayPal, первый тип счета пригодится тем пользователям, которые, главным образом, специализируются на “шопинге” в сети. Второй тип – будет полезен тем пользователям Интернета, которые не только покупают, но и продают что-то (получают платежи) в онлайн-режиме. Что касается третьего типа, то его предназначение – обслуживать потребности серьезных юридических лиц (Интернет-компании и т.п.), которые на просторах “глобальной паутины” занимаются тем или иным видом электронной коммерции.

Помимо вариативности счетов, которые присваиваются в процессе регистрации, к особенностям этой ЭПС можно также отнести: 
- адрес электронной почты, который является непосредственным счетом пользователя (принимая во внимание это обстоятельство, важно, чтобы e-mail принадлежал к одной из признанных в Западном мире почтовых служб, скажем, Yahoo, Gmail и др.); 
- обязательную привязку нового аккаунта PayPal к счету в банке или пластиковой карте; 
- возможность одновременного использования нескольких типов счетов: комбинация первого (Personal) и еще одного по желанию (Premier или Business). При этом стоит помнить, что каждый из счетов должен использовать индивидуальный почтовый ящик.

Комиссии системы
Открытие и содержание аккаунта абсолютно бесплатны. Отправка средств в PayPal также бесплатна (однако небольшую комиссию может взять банк в котором у Вас открыта карта — за транзакцию вне страны, за конвертацию и т.д.). Оплата за услуги PayPal взымается с получателей средств. Тут все зависит от многих факторов: какой вид аккаунта открыт у Получателя платежа (их три на выбор: Personal, Premier, Bussiness), в одной ли стране находятся Продавец и Покупатель и многое другое. Подробнее о комиссии Вы можете узнать на сайте PayPal.

Безопасность системы
Хранящиеся и передаваемые при совершении транзакций данные защищены протоколом SSL (Secure Sockets Layer) с длиной кода 128-bit и выше. Счет пользователя в платежной системе застрахован на 100 тыс. долл. компанией SafeWeb Insurance от несанкционированного снятия денег. 

Как вывести Paypal в России и странах СНГ? 
Существует большая проблема с выводом денег из Paypal на российские и СНГ счета. Вообще, на самом деле, прямой вывод денег из Paypal для не-американцев закрыт, т.е. не имея счёта в Америке, вы не сможете осуществить прямой вывод, а немногочисленные обменники Paypal пользуются случаем и берут за каждый обмен очень высокие проценты.

 Это, надо сказать, касается не только Paypal, но и многих партнерских программ, а также других сервисов, где можно неплохо заработать, но вывод возможен только в банки США.
 
Как же быть? Что предпринять?
Ответ на этот вопрос прост - открыть счет в Американском банке, и для этого совсем не надо ехать в Америку.
 
 
Как открыть счёт в банке США?  
1. Регистрируемся и заказываем себе карту в системе Payoneer. С помощью этой услуги вы можете выводить средства путем их прямого перевода со счетов на сайтах PayPal, Amazon, Google, Skrill и других корпораций в США непосредственно на вашу карту Payoneer.
Сервис поддерживает несколько языков, в том числе и русский.
 
2. Заполняем все данные по возможности правильно, и через несколько недель или через месяц получаем по почте карту.
 
3. Пока карта идёт — заводим (если ещё не завели) аккаунт на Paypal. Нужно его регистрировать на Россию, если вы уже зарегистрировали на Украину или Казахстан — вам придётся либо как-то перерегистрировать, либо удалять аккаунт — при активном основном адресе Украины или Казахстана вам будет недоступен даже пункт меню прямого вывода Paypal на банковский счёт.
 
4. Карта пришла? Отлично. Вы наверняка уже получили свои доступы. Теперь нужно активировать карту, войдя в свой админ. Затем пишем в саппорт можно на русском что вам нужно выводить деньги из Paypal на свою карту Payoneer. Вас попросят ответить на следующие вопросы:
 
What services or products do you offer (include website URLs if applicable)? 
Какие услуги или товары вы предоставляете? (добавьте URL-ы, если есть возможность)
 
Please provide us with direct web links showing some examples of your products, services and other online activity. Please make sure the links include mention of your name or shows your relation to the product/service. 

Пожалуйста, предоставьте нам прямые ссылки, отображающие примеры ваших продуктов, услуг или другой онлайн-активности. Пожалуйста, убедитесь, что ссылки включают упоминание вашего имени или показывают ваше отношение к товару/услуге.
 
Please send us a screenshot of your online account with the company you wish to receive payments from (e.g.: PayPal, Amazon, Skrill, etc.). The screenshot should include your name and account balance.
 Вышлите нам скриншот вашего аккаунта, от какой компании вы собираетесь получать переводы. Скриншоты должны отображать ваше имя и баланс на аккаунте.
 
Please provide a copy of a government-issued photo ID. You can send your driver’s license, passport or national ID. If your ID is in a different language than English, we prefer an international passport.
You can scan/take a photograph of your ID and attach it to your reply to this e-mail. Please send both sides of the document where relevant. We prefer jpeg format under 1MB.
Note: If you have already provided us with your ID copy, please skip this requirement.
 

Пожалуйста, предоставьте нам копию вашего удостоверения личности/паспорта с фотографией. Вы можете выслать скан водительского удостоверения, паспорта или удостоверения личности. Если ваш ID не на английском, мы предпочитаем международный паспорт.
Вы можете просканировать/сфотографировать ваш ID и приложить его к ответу на это письмо. Пожалуйста, вышлите обе стороны документа, если там находится важная информация о вас. Мы предпочитаем JPEG-и менее 1MB. 
Примечание: если вы уже предоставляли нам копию вашего ID, можете пропустить это требование.
 
5. Высылаете по возможности наиболее честную информацию, на некоторые сделанные вами сайты (в т.ч. и на русском), требуемые скриншоты, а скан удостоверения вы можете предоставить им ранее.

 
6. Через несколько дней, вы должны получить апрув. В нём будут реквизиты вашего виртуального счёта в банке США, он ничем не отличается и имеет все функции банковского счета в Америке, а полноценная дебетовая MasterCard у вас уже на руках.

Далее идём в Paypal, и, при наличии денег, делаем прямой перевод (пункт Withdraw) на свой виртуальный банковский счёт. Через 3-4 дня деньги должны попасть на ваш счёт, а точнее на вашу карту, о чем вам придёт e-mail.

Теперь вы можете спокойно снять ваши деньги с карты MasterCard в любой точке мира.
 
Пользовался этой системой для покупок в интернете и вывода средств от различных брокеров, очень удобно, но не смотря на это система имеет один небольшой недостаток, это очень сложная и продолжительная по времени операция вывода средств на карту. При этом присутствуют очень большие комиссии за перевод и обналичивание средств.
 
не очень понятная ЭПС, указано что не берется комиссия если переводы внутри страны, но при условии что остаток будет на счету ЭПС, хоть и не указан какой, но под переводами скорее всего подразумевается внутри счетов пай пала, конечно можно было бы и воспользоваться банковской картой, но там тоже проценты пугающие 3,4% + 30 центов, это со 100 баксов мы будем иметь 96,3 доллара, как то очень крутовато.
 
Цитата
osieris пишет:
не очень понятная ЭПС, указано что не берется комиссия если переводы внутри страны, но при условии что остаток будет на счету ЭПС, хоть и не указан какой, но под переводами скорее всего подразумевается внутри счетов пай пала, конечно можно было бы и воспользоваться банковской картой, но там тоже проценты пугающие 3,4% + 30 центов, это со 100 баксов мы будем иметь 96,3 доллара, как то очень крутовато.
Ну, учитывая то, что перевод может быть международный, то это не такая уж большая комиссия. Например, вебмани, насколько я знаю, за переводы в долларах берет комиссию, минимум, 10 долларов. Хотя у них независимо от суммы вывода.
 
Это ж где Вебмани берет такую комиссию? там комиссия стандартная во всех случаях 0.8%. И неважно какой это перевод и между какими странами. А вот банковский международный перевод это покруче, там комиссия от 30 баксов независимо от сумы.
Занимаюсь инвестированием с 2009 года. Вышел на стабильную прибыль 9-11% в месяц.
 
Цитата
Sergeynet пишет:
Пользовался этой системой для покупок в интернете и вывода средств от различных брокеров, очень удобно, но не смотря на это система имеет один небольшой недостаток, это очень сложная и продолжительная по времени операция вывода средств на карту. При этом присутствуют очень большие комиссии за перевод и обналичивание средств.
А если с брокерами не имеешь дела, то и эта система совсем не к чему. Я еще ни одного оплачиваемого форума и биржи не встречала, которые бы выводили заработок форумчан и исполнителей на эту систему. У нее другое предназначение, более узкого профиля.
 
С этой системой в основном работают зарубежные фасты, хайпы, лохотроны, млм-структуры, которые выводят эту платежку и не заморачиваются как вы будете их обналичивать. На счет брокеров то только зарубежные, и то они также предлагают и другие способы вывода.
Занимаюсь инвестированием с 2009 года. Вышел на стабильную прибыль 9-11% в месяц.
 
Цитата
asem9077 пишет:
С этой системой в основном работают зарубежные фасты, хайпы, лохотроны, млм-структуры, которые выводят эту платежку и не заморачиваются как вы будете их обналичивать. На счет брокеров то только зарубежные, и то они также предлагают и другие способы вывода.
Нет, есть брокеров много которые так же на неё выводят. Не только зарубежные. И странное у вас мнение, что с этой системой работают лохотроны, млм, ведь подобное есть абсолютно на всех платёжных системах. И на webmoney и на qiwi. А не больше всего на paypal. Лохотроны всегда есть, и их всегда хватало на всех платёжных системах. А она система зарубежная, поэтому зарубежные фасты полюбому будут с ней работать.
 
С этим могу поспорить. Вебмани всегда проверяет компании, которые проводят операции через эту ЭПС. Ведь проводятся тысячи, даже сотни тысяч, персональный аттестат, а значит все прозрачно. А это не выгодно для лохотронщиков и фаство, поэтому Вебмани редкая платежка в них
Занимаюсь инвестированием с 2009 года. Вышел на стабильную прибыль 9-11% в месяц.
 
Но все же самое распространенное эксплуатирование она получила у потребителей, которые совершают покупки на зарубежных сайтах. Так как практически все страны пользуются этой системой. В этом случае мошенники совсем неопасны. Так как ничем навредить уже не смогут.
 
Вы о вебмани или о Пайпал? Американские интернет-магазины пользуются только своими платежками, для нас же не очень выгодно покупать через интернет-сеть их продукцию, хотя иногда бывают ситуации когда по другому обойти это не получается и приходится потратиться.
Занимаюсь инвестированием с 2009 года. Вышел на стабильную прибыль 9-11% в месяц.
 
Цитата
asem9077 пишет:
Вы о вебмани или о Пайпал? Американские интернет-магазины пользуются только своими платежками, для нас же не очень выгодно покупать через интернет-сеть их продукцию, хотя иногда бывают ситуации когда по другому обойти это не получается и приходится потратиться.
Ну вот сами посмотрите. Аукцион e-bay только через paypal берёт деньги. Интернет магазины тоже самое. Почти во всех американских системах есть paypal. Почему? Потому что она уже завоевала доверие. Хоть и есть не удобства с комиссией, но зато она надёжная.
 
А вы совершаете покупки в американских системах? интересно. А как же доставка? О аукционе этом я слышал, но там тоже сложно купить хорошую вещь за малые деньги, да и непонятно что будет в той коробке что вам выдадут в качестве вашей покупки. Может я и неправ но не доверяю я этим интернет-магазинам.
Занимаюсь инвестированием с 2009 года. Вышел на стабильную прибыль 9-11% в месяц.
 
Цитата
asem9077 пишет:
А вы совершаете покупки в американских системах? интересно. А как же доставка? О аукционе этом я слышал, но там тоже сложно купить хорошую вещь за малые деньги, да и непонятно что будет в той коробке что вам выдадут в качестве вашей покупки. Может я и неправ но не доверяю я этим интернет-магазинам.
Что не доверяете это уже ваше личное дело. И я говорю не только про американские интернет магазины. Российские тоже. И e-bay он тоже как-бы вообще всемирный аукцион. Так, что с доставкой проблем нету. Ну а я вообще не покупаю через интернет магазины. Я вам просто привёл пример, что paypal известная и надёжная.
 
Цитата
asem9077 пишет:
Вы о вебмани или о Пайпал? Американские интернет-магазины пользуются только своими платежками, для нас же не очень выгодно покупать через интернет-сеть их продукцию, хотя иногда бывают ситуации когда по другому обойти это не получается и приходится потратиться.
Я о Пайпал веду речь. Для нас действительно курс совсем не выгодный. Но раз эта платежная система очень актуальна в других развитых странах, то приходится мириться с этим курсом, иначе осуществить платеж не получится. И не получишь желаемый товар.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)