RSI DeMarker Super Position

0

Как правило много времени уходит на переключение между периодами и параметрами индикаторов для сравнения поведения и выявление истинной динамики развития индикаторов.

Индикатор был написан после полного заполнения рабочего пространства терминала набором стандартных индикаторов с разными параметрами.

Что расчитывается:

  • четыре линии RSI с разными периодами (шаг изменения периода указан в параметрах индикатора) образуют среднюю взвешенную часть индикатора по RSI
  • четыре линии DeMarker с разными периодами (шаг изменения периода указан в параметрах индикатора) образуют среднюю взвешенную часть индикатора по Demarker
  • из-за разности размерностей RSI и DeMarker показания средних приводится к единой системе отображения. 
  • средняя взвешенная по RSI и DeMarker собственно и образуют суперпозицию по двум индикаторам
  • на линюю суперпозиции наложены два MA для облегчения интерпритации показаний
  • для полноты картины выведена гистограмма разницы средних взвешенных RSI и DeMarker

Что получилось: в одном индикаторе собраны два разнопериодных, разнодинамических показателя. 

Не секрет что RSI и DeMarker по разному ведут себя не только в неопределенных ситуациях на графике, но и по отношению сами к себе с разными периодами индикаторов, по моему мнению полезно видеть эту разницу.

Если кого-то заинтересует использование индикатора, дополнительно можно ввести сглаживание линии суперпозиции.

304

Комментарии

MQL4 - язык программирования торговых стратегий

Язык позволяет писать собственные программы-эксперты (Expert Advisors), автоматизирующие управление торговыми процессами и идеально подходящие для реализации собственных торговых стратегий. Кроме того, на MQL4 можно создавать собственные технические индикаторы (Custom Indicators), скрипты (Scripts) и библиотеки функций (Libraries).