Ask и Bid

18 апр 2017
Во время совершения любой торговой сделки на валютном рынке Форекс, помимо выбора торгового инструмента — той или иной валютной пары, крайне важно иметь в виду текущую цену валюты. На международном валютном рынке Форекс цена валютной пары имеет два обозначения — Ask и Bid, которые, в свою очередь, имеют определенные цифровые значения и хорошо заметны в любом торговом терминале при работе с той или иной парой. 

Показатель цены валютной пары Ask представляет собой большую цену в котировке пары. Именно по цене Ask каждый трейдер покупает ту или иную валюту, первой стоящей в специальной аббревиатуре торгового инструмента (валютной пары). При этом совершенно логично трейдер продает ту валюту, которая стоит второй в этой самой аббревиатуре. 

Показатель цены валютной пары Bid — это, напротив, наименьшая цена в котировке пары. По цене Bid проходит продажа валюты, которая обозначена первой в аббревиатуре той или иной валютной пары. Валюту, которая стоит второй в аббревиатуре данной пары, соответственно покупают. 
Чтобы окончательно зафиксировать в сознании информацию относительно цен  Ask и Bid той или иной валютной пары, рассмотрим конкретный пример. У нас имеется валютная пара EUR/USD по котировке 1.2950/1.2953

Эта информация говорит нам о том, что мы можем купить один евро за 1.2953 доллара. Также мы можем продать один евро, но уже за 1.2950 доллара. Разница между покупкой и продажей одного евро в данном случае называется спредом. Спред — это плата брокеру за предоставление услуги совершить эту самую сделку на международном валютном рынке Форекс. Спред зачастую называют комиссией Форекс-брокера. У каждого брокера свои спреды. Средним на рынке в настоящее время считается спред размеров в три пункта. Однако есть на рынке брокеры со спредом в пять, шесть и даже десять пунктов, но это скорее исключение. Для основных и наиболее популярных валютных пар именно 3 пункта является размером стандартного спреда. 

Интервью

Дмитрий Орлов

создатель ПАММ-сервиса Альпари
Интервью с Дмитрием Орловым
1029 2

Я думаю, что мы видим лишь начало большого эволюционного пути систем автотрейдинга. Самостоятельная торговля останется драйвером рынка, но ее доля снизится до 5-10 процентов от всего объема торговых операций брокерских компаний. Другими словами, доля счетов инвесторов в брокерских компаниях станет на порядок выше аналогичного показателя по счетам самостоятельных трейдеров.

Владислав Перцев

трейдер
Интервью с трейдером Владиславом Перцевым
720 3

Методы заработка на финансовых рынках бесконечно вариативны – ищите свой путь. К серьезным деньгам можно прийти только «дорожкой нетоптаной». Помните о том, что легких денег не бывает, а труд спекулянта связан со значительными физическими и психическими нагрузками – иногда коньяк валидолом закусываешь.

Дмитрий Раннев

Генеральный директор GKFX
Интервью с генеральным директором GKFX
519 0

Мы строим компанию на принципе честности. Мы не обманываем своих клиентов и не берем себе ничего лишнего. Об этом знают все наши сотрудники и, надеюсь, это рано или поздно поймут наши клиенты.